学院召开党史学习教育总结会议

作者:   时间:2022-01-20   点击数:

1月19日,学院召开党史学习教育总结会议。院党委书记范新国作党史学习教育总结讲话,院党委副书记、院长胡孝东主持会议,院党委理论学习中心组成员,各师生党支部书记参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神;传达了全省和省审计厅党史学习教育总结会议精神。

范新国指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记高度重视、亲自部署、全程推动,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,进一步丰富和拓展了我们党的创新理论体系,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循和行动指南。党史学习教育开展以来,在上级党组织的坚强领导下,学院牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,围绕立德树人根本任务,结合工作实际,精心谋划,精细安排,精准实施,多措并举推进党史学习教育走深走实,持续把学习成果转化为推动学院高质量发展的思路、举措,形成了一系列行之有效的经验做法:一是坚持带学与领学相结合,促进示范引领;二是坚持线上与线下相结合,促进学深悟透;三是坚持学习与育人结合,促进学用结合;四是坚持理论与实践相结合,促进成果转化。

范新国指出,党史学习教育开展以来,全院各级党组织和广大党员干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以真学促深化、以真信促消化、以真用促转化,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,振奋精神,取得了积极成效。一是通过党史学习教育,进一步夯实思想之基,提升理论素养;二是通过党史学习教育,进一步汲取奋进之力,提振工作干劲;三是通过党史学习教育,进一步汇聚人才之智,强化能力素质;四是通过党史学习教育,进一步担当育人之责,推动立德树人。

范新国强调,党史学习教育是一项长期任务,需要我们持续用功、久久为功。全院各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央、全省、省审计厅党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前进的智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写学院高质量发展新篇章,为建设现代化美好安徽作出应有贡献。一要坚持党的领导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要深入学习领会“两个确立”的决定性意义,始终把坚持和加强党中央集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。学院要常态化抓好“四史”学习教育,紧密联系教育教学工作实际,精读细研深悟,不断筑牢“为党育人、为国育才”的思想根基。三要勇于自我革命,纵深推进全面从严治党。各党支部(党总支)要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,充分发挥党建引领保障和约束作用,教育引导广大党员干部自重、自醒、自励、自律,真正做到一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜。四要聚焦立德树人,推进学院高质量发展。要牢记习近平总书记的期望和嘱托,牢记立德树人使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育、引导并带领全院广大师生把个人的命运与学院的发展紧密结合在一起,做立言立德立行的“四有”好老师,勇担新使命、展现新作为、作出新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。