学院举办“三八” 国际劳动妇女节经典红歌歌咏比赛

作者:   时间:2022-03-08   点击数:

春光明媚百花开,四季瑞香今日浓。为热烈庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,丰富教职工文体活动,3月7日下午,学院隆重举办“三八”国际劳动妇女节经典红歌歌咏比赛。

院领导范新国、胡孝东、杨云山、王向东、魏卉应邀观看了比赛,院党委委员、副院长刘彩萍发表了热情洋溢的致辞。全院80%以上女职工参加了此次比赛。

比赛在总务处工会小组《军港之夜》动人的歌声中拉开序幕。静静的夜晚、轻轻的海风、荡漾的海浪、轻摇的战舰……形象地展现了海军战士的生活。参赛选手们统一身着水手服装,伴着抒情的音乐伴奏轻轻哼唱,唱出了对伟大祖国的热爱之情,体现了广大群众对人民海军的爱戴和赞美。

“我们唱着东方红,当家做主站起来!我们讲着春天的故事,改革开放富起来。”由会计系工会小组带来的《走进新时代》旋律动人正气、歌词真挚朴实,瞬间唤起了人们对革命时期和改革开放时期的回忆,极力歌颂了中国人民勤劳勇敢和无限智慧。

当台上出现了医务工作者、消防员、军人、消防员、志愿者时,现场观众不禁被学生处工会小组的作品吸引。歌曲《祖国不会忘记》,唱出了所有为共和国默默奉献的人的心声,歌颂了用力书写新中国历史的精神和意志。

由工程管理系工会小组带来的《国家》,以其恢弘的音乐、振奋人心的旋律和朴实无华的歌词,紧扣时代的脉搏,道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和,赢得了全场阵阵掌声。

伴随着抑扬顿挫的语调和饱含深情的朗诵,图书馆工会小组以边朗诵、边合唱的形式为大家奉献了一场《在灿烂的阳光下+唱支山歌给党听》的精彩演出。时而悲痛凄楚,如泣如诉;时而壮怀激烈,字字铿锵,唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和无尽爱戴。

《我爱你,中国》《少年(建党百年版)》《红梅赞》《灯火里的中国》《最好的年华》《在灿烂的阳光下》《年轻的朋友来相会》……当一首首脍炙人口的红色歌曲响起,热烈的掌声此起彼伏,现场洋溢着欢乐的气氛。现场观众们有的举起手中的手机,记录下演出的精彩瞬间;有的拿起红旗,一边挥舞一边跟着吟唱。

经过激烈的角逐,最终,会计系工会小组摘得桂冠;二等奖由学生处、图书馆和工程管理系工会小组收入囊中;组织人事处、马克思主义学院和商学系工会小组荣获三等奖。

本次活动主题为“爱党、爱国、爱教育”,旨在用红歌唤起人们的记忆,感悟红色江山的来之不易,重在引导广大教职工爱党、爱国、爱教育,做到外树形象、内强素质、做好服务,为推进学院技能型高水平大学建设作出新的更大贡献。(黄静)