学院组织集中收看党的二十大开幕会

作者:   时间:2022-10-17   点击数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。学院采用“主会场+分会场”的形式组织师生党员收看党的二十大开幕会盛况。全体离退休党员、党外人士、学生等通过网站、电视、手机等多种方式在线观看。

在集中收看党的二十大开幕会盛况后,学院党委理论学习中心组成员第一时间带头学。院党委书记高纪军指出,作为立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的阵地,学院要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一段时间的重大政治任务,结合思想学、结合工作学、结合职责学,学深学透、笃信笃行,确保学习贯彻工作真正走深走实。要深刻学习领会党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;坚持党对教育事业的全面领导,牢牢把握党对高校工作的领导权;坚持自我革命,持续正风肃纪,营造正气充盈的良好政治生态。

院领导杨云山、刘彩萍、王向东、魏卉先后发言。大家认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的大事。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、担使命,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进学院高质量发展。

各基层党支部迅速组织所属支部党员深入学习党的二十大精神,掀起学习党的二十大精神的热潮。会计系党总支书记张妍说:“听了习近平总书记的报告,非常激动,也倍感振奋。高校基层党组织要坚持和加强党对高校的全面领导,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持‘三全育人、五育并举’,把思想政治工作贯穿于教育教学的全方面和全过程。要加强爱国主义教育、集体主义教育和社会主义教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

马克思主义学院副教授陈翠英说:“举国关注、举世瞩目的党的二十大今天隆重开幕。认真聆听习近平总书记报告后,作为一名高校思政课教师,热血沸腾的同时又深感责任重大。总书记的报告内涵非常丰富,提出了一系列新理论新观点、新要求。我将在准确领会和把握的基础上,第一时间把报告的精神融入到思政课教学里,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引导青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

2020级审计3班许伟说:“看完党的二十大开幕会,我感受颇深。作为一名学生党员和新时代青年,我将不断增强学习的主动性和创造性,不断强化自身专业能力,时刻为理想而努力,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,勇敢肩负起强国一代的历史使命,在新征程上不负时代,不负韶华。”(江岚)