设为首页    |    加入收藏

位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

省审计厅党组成员、副厅长方正参加2022年度学院领导班子民主生活会

作者:   时间:2023-02-28   点击数:

2月27日,学院召开领导班子2022年度民主生活会。会议紧扣主题,聚焦全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。省审计厅党组成员、副厅长方正及驻厅纪检监察组、厅机关党委、厅人教处相关负责同志到会指导。会议由院党委书记高纪军主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,院领导班子通过党委理论学习中心组集中学习、个人自学等方式,全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章等内容,通过召开征求意见座谈会、开展谈心谈话、实地走访调研等多种形式广泛征求各方面意见,沟通思想,增进共识;在此基础上,起草了学院领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了学院领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。高纪军代表学院领导班子作对照检查,重点从6个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向。随后,高纪军带头作个人对照检查,院领导班子成员胡孝东、杨云山、王向东逐个发言,魏卉作了书面发言,按照要求进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,做到了聚焦主题深查细剖,见思想见灵魂,达到了既相互批评又坦诚相见的效果。

方正在点评讲话中指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,质量较高,达到了预期效果。方正强调,学院领导班子要以此次民主生活会为契机,充分运用好民主生活会成果,坚持问题导向、目标导向,扎实推进整改落实。一要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。院领导班子要带领学院各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要严格落实全面从严治党的主体责任。要始终坚持问题导向,保持战略定力,进一步加强政治领导,责任传导、工作督导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,持续深化反腐败斗争,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持反腐倡廉斗争的高压态势。三要全面加强作风建设。学院党委要对照新修订的中央八项规定实施细则、安徽省实施办法和厅党组的具体要求,严格对标对表,不折不扣抓好贯彻落实。始终保持同人民群众的血肉关系,千方百计解决师生员工急难愁盼问题,最大限度激发教职员工干事热情,凝聚推动学院高质量发展的磅礴力量。四要带头抓好工作落实。院领导班子成员要始终做到在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在困难面前敢于挺身而出,以一丝不回避的勇气胆略和精神状态,战胜前进道路上的各种困难和挑战。坚持高标准、高站位、抓落实,以建设安徽省技能型高水平大学为目标,强化职业教育系统理念,强化职业教育战略指向,强化职业教育国际视野,不断增强推动职业教育发展本领。

省审计厅人教处处长林兴涛作点评发言。他指出,此次民主生活会准备比较充分,自我剖析比较深入,互相批评比较中肯,整改措施比较务实,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,达到了“团结——批评——团结”的目的。

高纪军代表学院领导班子作表态发言。他表示,院领导班子将按照督导组提出的改进要求和意见建议,以建设技能型高水平大学为目标,以更加坚决的态度、更加务实的作风和更加有力的举措推动问题整改,不断推进学院高质量发展。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是建设技能型高水平大学建设的奋进之年,学院领导班子要带动全体师生上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动各项重大决策部署落地落实。一要带头筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会新时代党和国家对教育工作提出的新使命新要求,充分发挥好领导班子“头雁效应”和“关键少数”带头作用,为做好学院教育教学和管理服务各项工作奠定思想基础。二要带头强化担当作为,扎实推进问题整改落实。要以“时时放心不下”的责任感、处处争先进位的精气神、事事落实到位的执行力,切实增强履职本领,在推动学院高质量发展中带好头、作示范。进一步明确整改方向,完善整改措施确保抓整改、促发展、保落实见到成效、取得实效。三要带头推进自我革命,守牢廉洁底线。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以上率下带动学院全体党员干部、师生员工持之以恒转作风、增干劲、保落实,努力在发展上引领、作风上示范、纪律上带头,勇担新使命、展现新作为、作出新业绩,为建设技能型高水平大学和推动学院高质量发展提供坚强保障。(黄静)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026

包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701