设为首页    |    加入收藏

位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

厅领导来学院走访调研

作者:   时间:2023-05-05   点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究,5月4日,省审计厅党组书记、厅长王召远带队来学院走访调研,厅党组成员、副厅长方正,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员张峰参加调研,厅办公室、人事教育处、机关党委负责同志随行调研,院领导高纪军、胡孝东、杨云山、王向东、魏卉陪同调研。

王召远一行实地走访察看了学院包河校区和方兴校区校史馆、智慧审计产教融合仿真实训基地、心理健康教育中心、教学楼、学生自习室、食堂、学生宿舍及相关部门,详细了解学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、产教融合、合作办学、基本建设和大学生心理健康教育等工作开展情况。

座谈时,王召远一行听取了院党委书记高纪军关于学院近年来建设发展情况的汇报,并与学院领导班子成员、二级院系负责人代表和教师代表互动交流,听取意见建议。

高纪军在汇报中表示,近年来,学院围绕建设“审计人才培养的阵地、审计人员继续教育的阵地、审计理论研究的阵地”的定位,聚焦经济建设主战场和审计战略需求,以提高办学层次为目标,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,坚持走内涵发展、特色发展道路,将“审计”作为学院内核,以“审计+”模式推动专业建设,逐步深化校企合作、产教融合,办学质量稳步提升。但与厅党组的要求和新时代高等职业教育的发展形势相比,还有不小的差距,主要表现在干部队伍建设还需强化、办学条件亟待完善、专业建设仍需加强、校企合作仍需提质等方面。当前和今后一个时期,学院将在厅党组的坚强领导下,团结带领广大教职工,重点抓好政治建设、人才培养、队伍建设、制度建设、校园建设和廉政建设,戮力同心、踔厉奋发,补短板、强弱项,向一流职业院校宏伟目标阔步迈进。

座谈会上,厅领导方正、张峰分别就学院发展、内部管理、作风建设等方面提出了明确要求。

王召远对学院取得的成绩和学院领导班子、广大教职工的辛勤付出给予充分肯定,就推动学院事业高质量发展提出了具体要求。

一要凝心铸魂,扎实开展主题教育。全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,准确把握主题教育的总要求、目标任务和方法措施,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,着力在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改上下功夫,清单化抓好发现问题整改落实,切实将主题教育的成效转化为推动学院事业高质量的强大动力。

二要坚定信心,努力建设一流职业院校。要对标先进,拉升标杆,从整体和全局加强学院发展战略规划。要深入实施人才强校战略,通过抓标准、团队、评价、激励改革,加快建立与学科发展相适应的高水平人才队伍体系。要紧扣需求变化,优化专业结构,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的建设思路,升级传统专业、打造优势专业、增设新兴专业。要加强校园规划建设顶层设计,统筹整合各类办学资源,不断强化办学支撑条件,持续改善校园环境,切实提升管理和服务水平,全力打造高品质美丽校园。

三要刀刃向内,强化内部监督管理。严格落实党委领导下的校长负责制,积极构建“教授治学、民主管理”治理模式,坚持以师生为本,不断提升学院治理体系和治理能力现代化水平。要坚持依法治校,建立健全“三重一大”事项决策制度,推进领导班子决策民主化、科学化、规范化。要完善规章制度、规范管理体系,用制度管人、以流程管事,不断树牢“按制度办事、按程序办事、按规矩办事”的意识。要持续有力纠治“四风”,强化执纪问责,一体推进“三不腐”机制建设。要坚持严管厚爱结合,大力加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

四要担当作为,聚力打造“三个阵地”。要瞄准科技最前沿、经济主战场和国家重大需求,对接行业、对应职业,深化产教融合,深入推进学科专业建设,完善审计人才培养体系,加快培养国家急需的高素质技术技能型人才,打造“审计人才培养的阵地”。要充分发挥学院学科优势,广泛开展各类研修项目,探索创新培训平台,服务全省审计人员继续教育,打造“审计人员继续教育的阵地”。要充分发挥高校科研人才优势,扩大国际国内交流合作,创新机制、创造条件、搭建平台,打造“审计理论研究的阵地”。(李婷婷 朱庆徽)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026

包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701